• 办公OA
  • ??English
  • 我院内分泌科举办多学科合作研讨会

    发布时间:2019-08-26 11:01:46 ? 共浏览

    ? ? 为加强多学科协作团队建设,学习先进学科建设经验,2019825日上午,我院内分泌科在临床教学大楼多功能厅举办广西医学会内分泌学会多学科合作研讨会。研讨会共吸引了区内各地内分泌医师、研究生共约50余人参与。我院副院长许岭翎致开幕词,内分泌科副主任秦映芬主持研讨会。

    研讨会邀请了上海市第十人民医院曲伸教授、广东药科大学附属第一医院何兴祥教授、重庆医科大学附属第一医院李启富教授参加,他们分别就《甲状腺疾病多学科建设》《粪菌移植治疗代谢疾病》《原醛症的诊断难点和对策》进行了专题讲座,分享了在甲状腺多学科中心团队建设、粪菌移植中心建设和内分泌肾上腺静脉采血团队建设等领域的先进经验和理念。研讨会内容紧贴临床前沿与实际、刷新了学科建设理念和方向。

    内分泌科罗佐杰教授作会议总结,对内分泌科未来发展和多学科合作提出了展望。



















    来自:内分泌 蔡劲薇 宣传科 石鹏编辑